学校首页 | 加入收藏 | 联系我们 
首页 |  系部概况  |  组织机构  专业建设  |  教学一览  |  科学研究  |  学生工作  |  检验园地 |  交流合作
   
 公告栏
 
 
系教学督导组工作职责
 
日期:2011年8月24日 浏览[811]

 

医学检验系督导组工作会议纪要 

2010年3月22日下午,医学检验系召开了督导组工作会议,会议由系党总支书记、系督导组组长王魁同志主持,督导组全体成员与会。会议围绕加强教学督导,提高全系教师的教学水平和督导组建设进行了深入讨论,并达成多项共识。现将会议主要精神纪要如下:

一、督导组职责

按照系党政联系会议的要求,系督导组主要负责全系教学质量监控,对教学管理、师资队伍建设以及专业建设等方面提出意见和建议。

二、督导组成员

督导组成员原则上由教研究室推荐,系党政联系会议确定。主体为系领导、教研室主任和具有良好教学水平的副高以上职称的教师,可吸收部分教学考评优秀或在学院、系部组织的教学技能比赛中成绩优异的年轻教师参加。

三、听课重点人员

督导组对全体教师进行教学质量监控,听课重点为40岁以下的年轻教师。对于教学效果欠佳、学院督导组考评较差的教师应列入系督导组重点听课对象。

四、学生参评人数

督导组成员每次听课时,要组织学生对授课教师进行评分,在选择学生时要注意均衡性,学生评分人数,教学大班:30人,小班:20人,实验班:10人。

五、评分核算方法

督导组成员测评平均分占测评总成绩的30%,学生测评平均分占测评总成绩的70%

六、评分标准

对被考核教师的打分设四个等级,优秀:≥90分,良好:8089分,一般:7079分,差:6069分。

七、教学帮促

对教学效果不理想的教师,督导组成员应及时指出问题所在,帮助其改进教学。对学期测评居后3名的教师,由督导组成员进行谈话,教研室对其授课内容、教学方法等进行帮扶。

八、评优奖励

每学期系对授课认真、教学效果良好、综合考评分数优异的教师进行表彰奖励(奖励办法另定)。督导组综合考评结果与系相关评比、晋升晋级等挂钩。

九、督导组工作要求

系督导组成员应认真履行职责,坚持客观公正,督导结合,以导为主,促进教师成长和教学水平的提高。督导组成员要接受教师和学生的监督,完成好每学期的听课、考评任务。

                                 

 

                                  医学检验系

                                  2010-3-23

  打印 | 收藏 | 关闭
 
航班 | 天气 | 火车 | 公交查询  
Copyright (C) 2009-2010 蚌埠医学院检验系 All Right Reserved
地址:安徽省蚌埠市大学城东海大道2600号 联系电话:0552-3175240