学校首页 | 加入收藏 | 联系我们 
首页 |  系部概况  |  组织机构  专业建设  |  教学一览  |  科学研究  |  学生工作  |  检验园地 |  交流合作
   
 公告栏
 
 
《输血管理学》教学研讨会在蚌埠市中心血站顺利召开
 
日期:2017年7月25日 浏览[39]

    为加强教学质量监控,进一步提高医学检验(临床输血方向)教学质量,2017年7月17日下午,在蚌埠市中心血站召开了《输血管理学》教学研讨会,血站站长沈军、副站长陈远贵、血站和附属医院的所有代课老师以及部分学生代表参加了会议。医学检验系主任李玉云、系主任助理输血学教研室主任张军和输血学教研室副主任禹莉也参加了研讨会。中心血站和一附院输血科全体授课教师以及部分学生代表参加了研讨会,会议由《输血管理学》课程负责人、中心血站副站长余加宏主持。
    会上,授课教师就《输血管理学》的教材使用、教学内容、教学方法、教学管理、学生管理、教学效果、考核与评价、教育教学改革、课程建设等进行了充分的沟通和交流,就各方面建设情况、存在问题和改进措施各抒己见,畅所欲言,提出了很多宝贵的意见和建议。会上还总结了自2007年成立临床输血专业方向以来《输血管理学》教学情况,部署了今后《输血管理学》教学工作的重点、教学安排及要求。学生代表就学习方法、考试方式等学习中所遇到的问题和困惑,与在场的各位教师进行了坦诚的交流与沟通。李玉云主任对中心血站和附院教师的辛勤付出表示了感谢,并就未来输血方向的办学情况、教育教学工作及教学平台建设也提出了意见和建议,并谈了对输血医学教学的期望和设想。
    通过本次教学研讨会,有效地加强了血站与学校之间的沟通与交流,明确了未来教育教学思路和努力方向,也为教师更好地提高教学水平和教学效果、培养适应社会需求的输血专门人才提供了参考依据,为推动我系输血医学教学工作顺利开展起到了积极促进作用,也为后续学校与血站直接更深层次的合作起到了很好的推动作用,达到了预期的效果。
(李玉云/审  禹莉/文   徐慧/摄)
  打印 | 收藏 | 关闭
 
航班 | 天气 | 火车 | 公交查询  
Copyright (C) 2009-2010 蚌埠医学院检验系 All Right Reserved
地址:安徽省蚌埠市大学城东海大道2600号 联系电话:0552-3175240