学校首页 | 加入收藏 | 联系我们 
首页 |  系部概况  |  组织机构  专业建设  |  教学一览  |  科学研究  |  学生工作  |  检验园地 |  交流合作
   
 公告栏
 
 
医学检验系2016年级开展学生思想引领工程系列活动(四)----学习习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神座谈会
 
日期:2017年9月8日 浏览[63]

     9月6日下午,医学检验系2016年级在系会议室组织召开学习习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神学生座谈会。年级主任乔凯老师主持,年级青年理论学习研究小组全体成员参加会议。
     会上,全体人员共同观看了《新闻联播》关于习近平总书记回信勉励“青年红色筑梦之旅”的大学生的报道。乔凯老师结合创新创业教育改革和实践情况,对总书记的回信精神进行了解读,并表示将进一步做好学生的思想引领工作,为学生的创新能力提升和科研意识启蒙搭建更好更多的平台。各班学生代表分别进行发言:
     检本一班程伟同学认为,习近平总书记的回信指明了青年的成长方向,“在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质”,加强知识储备和学习,做一名有理想、有担当的有为青年。
检本二班吕梦宇同学表示,学习习近平总书记回信精神深受触动。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,要通过社会实践将书本上的知识运用到现实生活中,平时多参加走进基层社区、学校、企业的实践活动为健康蚌埠做出自己的贡献。
    检本三班王引同学表示,总书记的教诲如同指路明灯,照亮了我们的人生道路,必将牢记总书记的嘱托,将其作为前进的不竭动力,努力为实现中国梦奉献自己的青春和力量。
     输血班束传林同学认为,习近平总书记对青年一代寄予了厚望,我们理应承担起复兴中华这份义不容辞的责任。我们既要仰望星空追寻梦想,也要脚踏实地扎根土壤。努力学习专业知识,增长本领才干,以群众需求为立足点和出发点激发创新创业动能。
    专升本班李士君同学表示,我们当代大学生作为社会主义的建设者和接班人,应肩负起国家和时代给予我们的使命和责任,为实现民族复兴贡献自己的力量。充分了解国情民情,在创新创业中增长智慧,通过脚踏实地的实干,才能把美丽的梦想变成光辉的现实。
(荣梅生/审    乔凯/文    姚雷/摄)
  打印 | 收藏 | 关闭
 
航班 | 天气 | 火车 | 公交查询  
Copyright (C) 2009-2010 蚌埠医学院检验系 All Right Reserved
地址:安徽省蚌埠市大学城东海大道2600号 联系电话:0552-3175240