加入收藏  |  网站地图
 
  新闻动态
当前位置: 首页->新闻中心->新闻动态->正文

检验医学院开展“学党史,祭先烈,悟初心”系列活动

时间:2021年04月17日 11:54    来源:    作者:    阅读:

 

为进一步做好党史学习教育,回顾党的光辉历程,缅怀革命先烈,继承光荣传统,检验医学院于清明前后组织同学们开展了“学党史,祭先烈,悟初心”系列活动。

3月29日,2018级召开“学习领悟党史,牢记初心使命”主题班会。班会上,党员许雨璐同学做《中国共产党简史》微党课,简述中国共产党百年艰辛奋斗的发展历程。随后,同学们一起观看了抗美援朝题材的爱国主义电影《金刚川》,追忆抗美援朝,致敬这些最可爱的人。

 

3月30日,2020级结合当前正开展的党史学习教育活动,组织同学集中观看红色教育影片《建党伟业》,回顾建党历史,了解革命先辈事迹。

 

4月7日,检验医学院学生党支部组织党员赴蚌埠市烈士陵园开展“学党史不忘初心,祭英烈牢记使命”主题党日活动,在烈士纪念碑前重温入党誓词,庄严宣誓,叩问入党初心,践行铮铮誓言。

随后,同学们走进了蚌埠市革命陈列馆,了解革命先烈的英雄事迹,近距离的感受革命烈士们伟大的爱国精神和视死如归的浩然正气!

4月10日,2019级开展了“清明祭英烈,丰碑在我心”主题班会,同学们声情并茂地诵读了四位烈士的遗书,遗书内容令人感动,直击人心,现场的同学们无不为之动容。活动结束后,同学们还在微博带话题#清明祭英烈#分享学习感受。

 

此外,各党支部、团支部纷纷开展了各种形式的线上祭英烈活动,通过中华英烈网、中国文明网等网上祭扫平台,在线查看英烈生平事迹,向英烈“鞠躬”“献花”“寄语”,表达对革命先烈的崇敬缅怀之情。

检验医学院通过开展形式多样的学习活动,引导和帮助广大学子以党史为镜,以先烈为镜,知史爱党,知史爱国,推动学院党史学习教育走深走实。

(张文敏/审  熊春华/文  韩晓东/摄)