加入收藏  |  网站地图
 
  学生工作
当前位置: 首页->招生就业->学生工作

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神,推进党史学习教育,扎实开展“学党史、办实事”系列活动。2021年5月20日,检验医学院在学院会议室召开了2017级医学检验技术本科、2018级医学检验技术专升本和2017级卫生检验与检疫本科三个不同专业层次的实习情况交流座谈会,全体实习队长及部分实习生代表参加了本次会议,检验医学院负责人、教学秘书、年级辅导员也出席了会议。

座谈会上,队长们从实习计划执行、实践教学带教方式、教学条件、实习轮转、就业及指导、考研就业情况、实习收获等方面进行了详细汇报,大家畅所欲言。

 

同学们首先反馈了各实习医院对蚌医人才培养质量的认可,实习医院普遍认为蚌医实习生理论功底扎实,动手能力强,有较好的吃苦耐劳精神,传承了蚌医优良的学风和传统。其次普遍反映了实习医院教学条件优越,老师带教认真规范,实习点老师普遍对实习同学比较关心和爱护,在实习过程中收获良多,也积累了一定的临床工作经验,同时对自己所从事专业有了较全面的了解,增强了对专业和职业认同。但同时也反映了实习中存在的一些问题,如极个别实习单位住宿条件稍差,个别实习单位的少数带教老师不够认真负责,个别实习医院教科研讲座偏少等。

大家一致认为,实习不仅促进了他们将理论知识应用于临床实践,还培养了分析问题、解决问题的能力,学会了与患者沟通交流的技巧等。

最后,李玉云院长肯定了各实习队虚心学习、团结奋进、不怕吃苦的工作作风,同时对同学们反映的问题及提出的建议表示感谢,并表示将就同学们反映的问题向实习单位进行书面反馈,也会积极沟通解决。

检验医学院今后将进一步改进加强实习基地建设,专业课教学、优化实习基地、加强与实习医院的联系与沟通,进一步提高实习工作的质量和水平。

 

    (李玉云/审   张英杰/文)